Chipa de queijo fácil e rápida de fazer: vai muito bem com uma xícara de café quentinho

chipa de queijo

chipa de queijo
Chipa de queijo

Não deixe de fazer essa receita de chipa de queijo que é divina e irresistível. Essa chipa acompanhada de um cafezinho fresco é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo dessa chipa ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer chipa de queijo

Preparar a chipa de queijo é simples. O modo de preparo da chipa de queijo é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho doce e o sal e misturar. Em seguida, iremos adicionar o leite gelado aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos até obtermos uma farofa úmida. E então, em uma caneca, iremos ferver o óleo e despejá-lo na tigela com o polvilho, misturar bem e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, vamos acrescentar os ovos e amassar bem com as mãos até dar o ponto de desgrudar dos dedos. Na sequência, iremos juntar o queijo muçarela ralado e misturar bem com as mãos. E então, vamos enrolar em forma de ferradura e colocá-las em uma forma. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa gostosura de chipa de queijo que é fantástica!

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • 150ml de leite gelado
  • 400g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100ml de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o sal e misture.
  2. Adicione o leite gelado aos poucos e misture bem.
  3. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  4. Em uma caneca, ferva o óleo e despeje no polvilho da tigela, misture bem e deixe essa massa descansar por 5 minutos.
  5. Acrescente os ovos e amasse bem com as mãos até dar o ponto de desgrudar dos dedos.
  6. Junte o queijo muçarela ralado e misture mais com as mãos.
  7. Enrole em forma de ferradura (chipa) e coloque-os em uma forma (não precisa untar).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, retire do forno e se delicie com essa chipa de queijo super crocante por fora e macia por dentro que é sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.