Torta de chocolate com nescau: todo mundo vai te perguntar como você fez nessa páscoa

torta de chocolate com nescau

torta de chocolate com nescau
Torta de chocolate com nescau – Canal receitas da Cris

Sabe aquele tipo de sobremesa que é simples de preparar, feita com ingredientes que a gente tem em casa e fica com uma cremosidade e um sabor delicioso de dar água na boca? Essa torta de chocolate com nescau é tudo isso e muito mais. Só faz, é surpreendente!

Como fazer torta de chocolate com nescau 

Para fazer torta de chocolate com nescau vamos utilizar nescau, leite condensado, leite, biscoito tortinhas sabor chocolate, maizena, farinha de trigo sem fermento, manteiga ou margarina, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e granulado de chocolate para decorar. Iremos misturar os ingredientes do creme, numa panela, seguindo as instruções, levar em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, dispor o creme já frio, decorar com granulado de chocolate, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita da torta de chocolate com nescau 

  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 800 ml de leite
  • 2 pacotes de biscoito tortinhas sabor chocolate
  • 3 colheres(sopa) rasas de maizena 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 4 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina 
  • Granulado de chocolate para decorar 

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a maizena, a farinha de trigo e misture bem para dissolver totalmente. 
  3. Adicione a manteiga ou margarina, o nescau, o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem para incorporar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  5. Transfira este creme para uma tigela, passando pela peneira, cubra com plástico culinário rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma redonda ( 25 cm de diâmetro) de fundo removível,  com as tortinhas de chocolate. 
  2. Em seguida, forre também, toda a lateral da forma, com as tortinhas de chocolate, mas com o recheio voltado para o aluminio da forma. 
  3. Despeje o creme já frio, decore com o granulado de chocolate e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda torta de chocolate com nescau!

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