Sobremesa de travessa com 3 sabores que todo mundo adora e pede mais

sobremesa de travessa

sobremesa de travessa
Sobremesa de travessa

Sabe aquela sobremesa de comer com os olhos? Essa sobremesa de travessa combina cremes de maracujá, limão e chocolate. Uma explosão de sabor a cada colherada. Você vai agradar a todos servindo essa maravilhosa sobremesa de travessa do canal Receitas de Mãe.

Como fazer sobremesa de travessa

Para a sobremesa de travessa vamos usar leite condensado, maisena, creme de leite, suco de maracujá, leite, chocolate ao leite e suco de limão. Em uma panela cozinhe o creme de maracujá e coloque em uma travessa, leve para geladeira por 30 minutos. Cozinhe também o creme de chocolate e despeje sobre o creme de maracujá, volte para a geladeira. Por fim faça o creme de limão e finalize a sobremesa de travessa. Deixe na geladeira até gelar. Sirva e aproveite cada colherada da sobremesa de travessa. 

Ingredientes da receita de sobremesa de travessa

Para o creme de maracujá 

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de maisena 

Para o creme de limão 

  • raspas de limão sem a parte branca para não amargar (a gosto) 
  • suco de 3 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

Do creme de maracujá

  1. Em uma panela misture o leite condensado e a maisena até dissolver por completo.
  2. Junte o creme de leite e o suco concentrado de maracujá misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
  3. Quando ferver conte mais 5 minutos e desligue o fogo.
  4. Despeje o creme de maracujá em uma travessa e leve para geladeira por 30 minutos.

Do creme de chocolate

  1. Dissolva a maisena no leite condensado, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate fracionado picado.
  2. Leve para o fogo mexendo sem parar, quando começar a ferver cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Coloque as gotas de chocolate ao leite, misture bem e desligue o fogo.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre o creme de maracujá e volte a geladeira por mais meia hora.

Do creme de limão

  1. Em uma travessa misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão.
  2. Despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate, nivele bem e retorne a travessa para geladeira.
  3. Após 40 minutos sua sobremesa de travessa 3 sabores está prontinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.