Salgado de carne moída: veja como fazer a massa e um recheio delicioso

Salgado de carne moída

salgado de carne moida 1004 1
salgado de carne moída 

Essa receita deliciosa de salgado de carne moída que o canal culinária em casa nos ensina, sem dúvida alguma, é aquele tipo de receita que agrada todo mundo, porque é simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça é surpreendente!

Como fazer salgado de carne moída 

Para fazer salgado de carne moída iremos precisar para o recheio de, azeite ou óleo, folha de louro, alho amassado, carne moída, sal e ajinomoto. Para a massa vamos precisar de caldo de frango pronto, óleo e farinha de trigo. Para o empanamento iremos utilizar 1 ovo, leite, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos preparar o recheio, a massa e modelar o salgado, seguindo as instruções. Em seguida iremos passar os salgados na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, em fogo médio, retirar, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de salgado de carne moída 

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher(sobremesa) de alho amassado 
  • 500 gramas de carne moída 
  • sal a gosto 
  • 1 colher(café) de ajinomoto

Para a massa

  • 500 ml de caldo de frango pronto
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Para o empanamento

  • 1 ovo + 5 colheres de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a folha de louro, o alho amassado e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída, e deixe refogar bem até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal a gosto, o ajinomoto, misture para incorporar e retire do fogo. 
  3. Passe esse refogado pela peneira para remover e descarte todo o líquido. Reserve a carne temperada e sequinha.

Da massa 

  1. Coloque numa panela o caldo de frango, o óleo, leve em fogo médio até levantar fervura. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada e deixe amornar. 
  3. Pegue uma porção de massa ( 70 gramas) abra na palma da mão, disponha o recheio e feche modelando o salgado como preferir.
  4. Repita o processo com o restante da massa e recheio. 

Do empanamento 

  1. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite e empane na farinha de rosca. 
  2. Faça isso com os demais salgados e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso salgado de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.