Pudim na travessa cremoso e durinho que você só vai querer fazer desse jeito

pudim na travessa

pudim na travessa
Pudim na travessa

Já anota essa receita de pudim na travessa no seu caderno de receitas, essa receita é daquela que a gente não pode perder. Um pudim cremoso com tamanho família. Feito em uma assadeira esse pudim vai servir a todos, e não vai ter briga, tem pudim para todo mundo. Esse pudim na travessa do canal Garota Virtuosa by reh é uma receita com cara de domingo especial na casa da mãe. Faça agora mesmo essa gostosura. 

Como fazer pudim na travessa

Para preparar o pudim na travessa separe açúcar, água, ovos, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado e farinha de trigo. Comece preparando uma calda de caramelo com açúcar e água. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a calda em uma forma, cubra com o creme e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Depois é só desenformar e se deliciar com o pudim na travessa que serve a família toda. 

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
  • 150g de açúcar

Para a calda

  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o açúcar do caramelo e leve ao fogo até derreter e dourar.
  2. Acrescente e água e aguarde até que o açúcar derreta novamente e forme um caramelo brilhante.
  3. Reserve.
  4. No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  5. Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque o caramelo em uma assadeira e por cima despeje a mistura do liquidificador.
  7. Asse por 40 minutos em banho-maria á 200°.
  8. Retire do forno, deixe gelar e desenforme na hora de servir. Bom apetite!

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