Pão mesclado de chocolate: ótima novidade para você servir na hora do café

Pão mesclado de chocolate

Pão mesclado de chocolate
Pão mesclado de chocolate

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico pão mesclado de chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que além de lindo, trazendo um efeito mesclado, fica saboroso e muito fofinho! E o melhor, ele é fácil de fazer e leva ingredientes básicos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer pão mesclado de chocolate

Para o pão mesclado de chocolate, em uma bacia, coloque o leite integral morno, os ovos inteiros, batidos, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco e a margarina ou manteiga. Mexa tudo com o auxílio de uma espátula e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo na bacia mesmo, até a massa atingir o ponto correto. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana, depois abra com as mãos mesmo e junte o sal, sovando a massa durante uns 10 minutos, até ela ficar lisinha, uniforme e sem colar mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão mesclado de chocolate

  • 1 ovo (para pincelar)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • um pouquinho de leite ou água se precisar (para a massa de chocolate)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 
  • farinha de trigo sem fermento até dar o ponto (aproximadamente 600 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% 
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 250ml de leite integral morno (não pode ser quente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 250ml de leite integral morno (não pode ser quente), 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 1 envelope de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture tudo com uma espátula e vá acrescentando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição na própria tigela, até dar o ponto na massa.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, abra a massa e inclua ½ colher (sopa) de sal e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa, homogênea e sem grudar mais nas mãos, adicionando farinha e sovando somente até atingir o ponto correto. 
  4. Faça uma bola com a massa e divida-a quase ao meio, deixando a parte que vai receber o chocolate um pouquinho menor.
  5. Forme uma bola com a massa branca que é um pouco maior, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e reserve para crescer.
  6. Abra com as mãos a massa menor que ficou, na bancada, e adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, amassando e agregando esse chocolate na massa. Se for preciso, pingue um pouquinho de leite ou água, até essa massa de chocolate ficar macia e homogênea.
  7. Faça uma bola com a massa de chocolate, coloque-a em outra tigela e cubra com plástico-filme também, aguardando crescer.
  8. Aguarde as massas fermentarem num lugar abafado por cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura de onde você mora.
  9. Com a massa branca crescida, coloque-a na bancada e abra num formato retangular, que dê certo na forma que você for usar (sugestão: 22 cm de comprimento, 11 cm de largura e 10 cm de altura). Na sequência, abra a massa de chocolate, mais ou menos do mesmo tamanho, coloque a massa branca sobre a de chocolate e passe o rolo na massa de chocolate que ficou do lado de dentro.
  10. Pressione com as mãos para as massas grudarem uma na outra e depois enrole, acomodando na forma de pão untada com desmoldante ou óleo, deixando a emenda virada para baixo.
  11. Mantenha a forma dentro do forno desligado até ela crescer e dobrar de volume.
  12. Retire, pincele com um ovo batido e leve para passar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos.
  13. Tire, cubra com um pano de prato seco e aguarde uns 5 minutos, desenformando após esse tempo, deixando esfriar numa grade.
  14. Sirva e delicie-se com seu irresistível pão mesclado de chocolate!

Dica adicional: se desejar deixar seu pão ainda mais chocolatudo, acrescente gotas de chocolate ou creme de avelãs na massa de chocolate antes de enrolar o pão.

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