Molho branco fácil e perfeito: desse jeito seu molho não desanda e nem empelota

molho branco fácil

molho branco fácil
Molho branco fácil

O que você acha de aprender a preparar sem complicação, este magnífico molho branco fácil, do Canal Tata Pereira, uma receita para salvar e fazer sempre? Muito saboroso e cremoso, você pode utilizá-lo para servir com macarrão, na lasanha, como acompanhamento para carnes e gratinados, etc. Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer molho branco fácil

Para a receita de molho branco fácil, você vai iniciar fritando o bacon em cubinhos numa panela no fogo, na própria gordura que se desprenderá dele. Esta é uma sugestão para você servir com o molho e macarrão. Já para molho branco, aqueça uma panela no fogo com a manteiga e o alho, misturando e deixando refogar. Acrescente a farinha de trigo sem fermento e misture bem, para cozinhar a farinha. Na sequência, junte o leite aos poucos, misturando após cada acréscimo. Agregue o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino, voltando a mexer bem, constantemente, por uns 3 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Aproveite seu molho divino!

Ingredientes da receita de molho branco fácil

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de bacon picadinho
  • ½  pacote de macarrão de sua preferência
  • 4 fatias de muçarela picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 150 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Para o moho branco, adicione numa panela já aquecida no fogo, 2 colheres (sopa) de manteiga e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo com uma colher de pau e refogando.
  4. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa bem, para a farinha ficar bem cozida.
  5. Em seguida, gradualmente, vá colocando 400ml de leite integral, mexendo após cada adição.
  6. Entre com 1 caixinha de creme de leite, 150 g de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a mexer bem por uns 3 minutos, sem parar, em fogo baixo.
  7. Agregue 4 fatias de muçarela picadas e continue misturando até a muçarela derreter totalmente.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, e depois incremente suas receitas com essa delícia de molho, ou sirva seu espetacular molho branco fácil com macarrão, salpicando o bacon frito reservado por cima! Delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.