Farofa de banana úmida e saborosa para acompanhar qualquer prato do seu almoço

farofa de banana

farofa de banana
Farofa de banana – Canal Bete com Carinho

Hoje vamos aprender a preparar uma farofa de banana que adorada por muita gente, a queridinha dos almoços de domingos em família. Uma receita que mistura vários sabores que conquista vários gostos. Não dá trabalho de fazer, você vai amar essa receitinha com toda certeza.

Como fazer farofa de banana

Para preparar essa receita de farofa de banana, você vai precisar de cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, azeite, sal, cebolinha verde, orégano e manteiga. Você vai começar dourando as bananas junto com a cebola, tomate, orégano e a cenoura, misturando tudo muito bem. Depois coloque as farinhas e finalize com sal. Veja a seguir a quantidade dos ingredientes e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Farinha de mandioca (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em pedaços, rodelas ou cubinhos, leve numa frigideira com um fio de azeite e doure-as levemente.
  2. Agora junte o tomate, a cebola, o orégano e a cenoura. Deixe refogando por 2 minutos aproximadamente.
  3. Em seguida é hora de adicionar a farinha de rosca, é importante continuar mexendo até misturar tudo muito bem.
  4. Com o fogo baixo junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer.
  5. Vá corrigindo o sal a seu gosto.
  6. No final adicione cebolinha picada e misture mais um pouco.
  7. Agora é hora de servir sua deliciosa farofa de banana e saborear com toda sua família.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.