Se você tem leite em casa faça essa sobremesa fácil e deliciosa para o seu domingo

sobremesa fácil

sobremesa fácil
sobremesa fácil

Essa sobremesa é a coisa mais linda e mais parece ter vindo de uma confeitaria, ninguém vai acreditar que você quem fez, e o melhor de forma tão simples. Com um creme aveludado que derrete na boca e um delicioso caramelo, essa sobremesa fácil lembra muito o maravilhoso creme brulée. Uma explosão de textura a cada colherada, vai ser impossível comer uma vez só. Confira abaixo como é simples e pratico preparar essa sobremesa encantadora do canal Aquela Receita.

Como fazer sobremesa fácil

Para essa sobremesa fácil é necessário manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar, essência de baunilha, amido de milho e água. Primeiro, prepare um creme branco com farinha, manteiga, leite, açúcar e baunilha. Reserve o creme na geladeira por 1 hora. Despeje o caramelo sobre o creme já firme e volte para à geladeira por mais 4 horas. Pronto você vai servir uma sobremesa fácil cremosa e com delicioso caramelo.

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

  • 120g de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (120ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (chá) de xarope de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter por completo.
  2. Em seguida acrescente o trigo e mexa por 1 minutinho.
  3. Aos poucos acrescente o leite mexendo sem parar para não empelotar.
  4. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e siga mexendo até engrossar e você obter um creme liso e homogêneo.
  5. Passe o creme para uma travessa de sobremesa e leve para geladeira po 1 hora.
  6. Em outra panela adicione 6 colheres de açúcar e leve ao fogo até derreter e fica levemente dourada.
  7. Adicione 1 colher de amido de milho dissolvido em 200ml de água.
  8. Siga com o caramelo no fogo até que esteja bem uniforme e um pouco mais espesso.
  9. Desligue o fogo e espalhe sobre o creme já freio e firme.
  10. Volte a sobremesa facil para a geladeira e após 4 horas já pode servir essa maravilha, um verdadeiro encanto na travessa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.