Salgadeira profissional dá todas as dicas para o ponto certo da massa de empadinha de frango

empadinha de frango

empadinha de frango
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Empada de frango é irresistível não é mesmo? Imagine mini empadinhas de frango saindo da sua cozinha. A massa da empadinha derrete na boca, e o recheio de frango é cremosão, tudo isso em uma mini empadinha do canal Aventureira na Cozinha. Confira como preparar essa maravilhosa empadinha de frango que pode ser servida em reuniões com a família e amigos, ou até mesmo ser vendidas em kits ou individualmente.

Como fazer empadinha de frango

Para a empadinha de frango você precisa de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomates, molho de tomate, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, azeitonas e requeijão cremoso, farinha de trigo, sal, manteiga, ovo e água gelada para a massa. Refogue frango com os temperos e finalize com requeijão. Para a massa, misture os ingredientes seguindo o passo a passo até formar uma massa lisa. Modele nas forminhas, recheie e cubra. Pincele com gema e asse até dourar. Empadinhas de frango perfeitas saindo do seu forno direto para sua mesa. 

Ingredientes da receita de empadinha de frango

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 kg de mandioca crua cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 100g de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite ou óleo doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e misture bem até refogar.
  3. Junte o frango já cozido e desfiado, o molho de tomate e tempere com sal, colorau e pimenta do reino.
  4. Para finalizar adicione azeitonas e cheiro verde misturando bem para incorporar.
  5. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  6. Com o recheio frio acrescente o requeijão.

Da massa

  1. Comece misturando a farinha de trigo, o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos até que tenha uma farofinha.
  3. Em seguida acrescente o ovo levemente batido.
  4. Aos poucos adicione a água gelada amasse até que a massa esteja lisa e uniforme.
  5. Enrole em plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 10 minutinhos.
  6. Passado o tempo de geladeira coloque a massa nas forminhas, forrando todo o fundo e as laterais.
  7. Coloque o recheio e feche a empadinha com mais massa. Modele bem e vede as extremidades.
  8. Pincele gema de ovo sobre todas as empadinhas e asse por 25 minutos a 180°.
  9. Uma opção é congelar antes de assar, na hora de assar retire do congelador e deixe descongelar em temperatura ambiente e então frite-as. Bom apetite!

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