Posta de peixe assado: fresquinho e muito saboroso para seu almoço de domingo

posta de peixe assado

posta de peixe assado
Posta de peixe assado

Que tal uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da semana santa? Essa posta de peixe assado, do Canal Receitas do Clau, você faz com praticidade e fica pronta rapidamente, além de ser saudável e saborosa! Não espere mais, após conferir tudo, faça, pois será sucesso em sua casa!                                                                                                       

Como fazer posta de peixe assado

Para a receita de posta de peixe assado, com um preparo descomplicado e rápido, adicione as postas de peixe numa vasilha e, para temperar, use: sal grosso, chimichurri e pimenta-do-reino. Acrescente o suco de limão e passe esses temperos no peixe para pegar bem, reservando durante 10 minutos para absorver os temperos. Nesse meio tempo, corte a cebola em meias-luas, o tomate em rodelas e o pimentão em tiras. Derrame um pouco de azeite num refratário, revista o fundo dele com parte das cebolas, coloque parte do pimentão e de parte do tomate. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de posta de peixe assado

  • 1 kg de postas de peixe de sua preferência
  • sal grosso a gosto
  • chimichurri (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 cebola grande 
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 tomate grande
  • azeite de oliva o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal grosso, chimichurri e  pimenta-do-reino, todos a gosto. Junte também o suco de 1 limão e esfregue bem esses temperos nas postas de peixe para absorver. Reserve por 10 minutos para pegar os temperos.
  2. Enquanto isso, corte a cebola ao meio e depois em meias-luas, higienize o pimentão vermelho e o tomate e depois corte o tomate em rodelas e o pimentão em tiras.
  3. Pegue uma travessa refratária, despeje um pouco de azeite, faça uma “caminha” com as cebolas no fundo dela, reservando um pouco, seguida de parte do pimentão em tiras e de parte do tomate em rodelas.
  4. Acomode as postas de peixe sobre tudo, despejando também o líquido do recipiente e cubra as postas com o restante do pimentão, do tomate e das cebolas, regando com um pouco mais de azeite.
  5. Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de posta de peixe assado!

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