Macarrão com sardinha para a hora do almoço: essa versão fica uma delícia

macarrão com sardinha

macarrão com sardinha
Macarrão com sardinha – Canal Tamiris Figueira

Todos em sua casa vão adorar este magnífico macarrão com sardinha, uma ótima opção para fazer na semana santa! Com um preparo simples, ele combina todos os ingredientes com perfeição e sai do forno com o queijo derretendo, uma receita de dar água na boca! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer macarrão com sardinha

Para a receita de macarrão com sardinha, com um preparo simples e ótimo resultado, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver, para cozinhar o macarrão. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e assim que estiver quente, junte o alho amassado com um pouco de sal, refogando um pouco. Acrescente a cebola, o pimentão, deixe refogar mais um pouco, agregue o tomate picado (lembrando de reservar um pouco para decorar) e deixe fritar durante 1 minuto. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarrão com sardinha

  • 3 latas de sardinha em óleo escorridas, sem as espinhas centrais e picadas grosseiramente
  • cheiro-verde picado (a gosto)  
  • ½  vidro de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½  pimentão da cor que preferir, picadinho 
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  • 1 pacote de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 100ml de água
  • água fervente o quanto baste e 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão) 
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) cheia de molho de pimenta biquinho
  • 1 cebola média picadinha
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 copo de requeijão cremoso e meio vidro de leite de coco (para o molho branco)
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
  2. Coloque também uma frigideira espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e quando esquentar, adicione 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal e refogue ligeiramente.
  3. Junte 1 cebola média picadinha, ½  pimentão da cor que preferir, picadinho, refogue um pouco mais, inclua 1 tomate picado (reserve um pouco para decorar) e frite por 1 minutinho.
  4. Tempere com ½  colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) cheia de molho de pimenta biquinho, juntando 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água.
  5. Com a água do macarrão fervendo, coloque 1 colher (sopa) rasa de sal e entre com 1 pacote de macarrão parafuso, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  6. Voltando para a frigideira do molho, misture tudo, abaixe o fogo e agregue 2 latas de sardinha em óleo escorridas, sem as espinhas centrais e picadas grosseiramente, ½  vidro de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (reserve um pouco para decorar) e cheiro-verde picado a gosto.
  7. Torne a misturar e aguarde ferver por uns 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  8. Para o molho branco, numa tigela, adicione 1 copo de requeijão cremoso e meio vidro de leite de coco, misturando tudo. Deixe reservado.
  9. Após escorrer o macarrão, coloque-o na frigideira do molho de sardinha e misture.
  10. Passe a metade desse macarrão para uma travessa refratária, despeje o molho branco sobre o macarrão e espalhe a outra metade do macarrão, cobrindo tudo com muçarela ralada a gosto.
  11. Para decorar, distribua alguns pedacinhos de tomate, azeitonas verdes fatiadas e as sardinhas da terceira lata (inteiras, mas sem as espinhas centrais).
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  13. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com sardinha! Bom apetite!

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