Lanchão de frigideira que fica maravilhoso e você vai querer fazer toda semana

lanchão de frigideira

lanchão de frigideira
Lanchão de frigideira

O lanchão de frigideira é uma delícia super recheada, fica pronto em poucos minutos e não precisa ir ao forno. Ideal para aqueles dias que bate a fome, mas a preguiça é maior. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surpreendente!

Como fazer lanchão de frigideira 

Para fazer lanchão de frigideira iremos utilizar para a massa de batata, de queijo parmesão ralado, batata, sal e água. Para o recheio vamos precisar de bife bovino cortado em tiras, alho, azeite, extrato de tomate, cebola, sal, pimenta do reino, champignon, azeitona, pimentão, salsinha e cebolinha verde. Para a montagem iremos precisar de requeijão cremoso, azeitona, orégano, mussarela e tomate. Vamos preparar todas as etapas de preparo conforme o passo a passo, fazer a montagem numa frigideira untada levemente com azeite, seguindo as instruções, levar em fogo médio para baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo e saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de lanchão de frigideira  

Para a massa de batata 

  • 25 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas

Para o recheio

  • 350 gramas de bife bovino cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Champignon a gosto 
  • Azeitona e pimentão a gosto 
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Para a montagem

  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Azeitona e orégano a gosto 
  • 150 gramas de mussarela ( 100 gramas em cubinhos e 50 gramas fatiada)
  • Tomate a gosto 

Modo de preparo 

Da massa de batata

  1. Numa panela com água, coloque as batatas com casca, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Não deixe cozinhar muito, pois serão raladas. 
  2. Retire do fogo, descasque as batatas e rale no ralador grosso. Disponha numa tigela, adicione o queijo parmesão ralado, o sal e misture para agregar. Reserve.

Do filé trinchado 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os bifes em tirinhas e refogue bem até ficarem com uma cor marrom claro.
  2. Adicione o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue por alguns minutos. 
  3. Acrescente o champignon, a azeitona, o extrato de tomate, o sal,a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Forre o fundo e as laterais de uma frigideira levemente untada com azeite, com ⅔ da batata cozida e ralada, e pressione bem para obter a massa base de batata.
  2. Disponha o recheio, o requeijão cremoso, a mussarela em cubinhos, e cubra com o restante da batata ralada, pressionando para ficar nivelado.
  3. Leve em fogo médio para baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar/assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar as laterais. 
  4. Com o auxílio de outra frigideira, vire o lanche e deixe assar do outro lado. Nessa etapa, disponha a mussarela fatiada, requeijão cremoso em listras, tomate fatiada, azeitona e polvilhe orégano.
  5. Tampe a frigideira e deixe assar do outro lado, aproximadamente por 8-10 minutos e derreter a cobertura. 
  6. Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse magnífico lanchão de frigideira!

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