Isca de peixe frita: desse jeito fica sequinha e não enxarca de gordura

isca de peixe frita

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Isca de peixe frita

A isca de peixe frita, sem dúvida alguma, é aquele tipo de petisco que é perfeito para saborear a qualquer hora, seja numa reunião com amigos ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos ensina, e faça, é tudo de bom!

Como fazer isca de peixe frita 

Para fazer isca de peixe frita iremos precisar para o peixe de, lemon pepper, alho em pó, sal, pimenta do reino e filé de tilápia. Para o empanamento vamos precisar de maisena, fubá, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e óleo para fritar. Primeiramente iremos cortar os filés de tilápia em tirinhas de aproximadamente 1 dedo de espessura. Em seguida vamos temperar com o lemon pepper, alho em pó, sal, misturar bem, e deixar marinar por 10 minutos. Depois disso iremos empanar na mistura de farinhas, fritar em óleo quente, retirar do fogo, e remover o excesso de óleo em papel toalha. E agora é só se deliciar com essa maravilha de petisco!

Ingredientes da receita de isca de peixe frita 

Para o peixe

  • 1 colher(café) de lemon pepper
  • 1 colher(café) de alho em pó
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de filé de tilápia

Para o empanamento

  • 2 colheres(sopa) de maizena 
  • ¾ xícara(chá) de fubá 
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Do peixe

  1. Corte os filés de tilápia em tirinhas de 1 dedo de espessura. Coloque numa tigela, adicione o sal, o lemon pepper, o alho em pó e misture bem para envolver os temperos no peixe. 
  2. Deixe marinar por 10 minutos. 

Do empanamento 

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fubá, a maizena, o sal e a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  2. Pegue uma tirinha de tilápia e empane na mistura de farinhas. Repita o processo com o restante do peixe.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa sensacional isca de peixe frita!

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