Como fazer peixe frito sequinho e crocante: parece porção de restaurante caipira

peixe frito

peixe frito
peixe frito – Canal – Tata Medeiros

Se você ama peixe frito vai se apaixonar por essa receita de peixe frito empanado em uma mistura de farinha com água, um segredo que vai deixar eu peixe com uma casquinha dourada por fora e uma carne úmida e suculenta. Essa receita de peixe frito é perfeita para qualquer ocasião. Confira como é simples preparar o peixe frito, o sucesso é garantido.  

Como fazer peixe frito

Para preparar o delicioso peixe frito você vai usar filés de peixe, suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, chimichurri, tempero caseiro, salsa desidratada, farinha de trigo e água. Tempere os filés e deixe marinar. Misture farinha e água, e reserve. Passe os filés na farinha com água e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa com papel toalha e sirva esse peixe frito, crocante e suculento perfeito para o seu almoço.

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou qualquer outro filé)  
  • suco de meio limão 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 dente de alho amassadinho 
  • sal a gosto (mas não muito) 
  • óleo o quanto baste (para fritar o peixe)

Para empanar

  • suco de 1 limão 
  • chimichurri (a gosto) 
  • pimenta-do-reino 
  • meia colher (café) de tempero caseiro  
  • salsa desidratada (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento
  • água até dar ponto

Modo de preparo 

  1. Coloque o peixe em uma travessa e tempere com o suco de meio limão, o alho amassado, pimenta do reino a gosto e sal.
  2. Mexa tudo muito bem e deixe o peixe marinar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso coloque em uma tigelinha o suco de limão, o tempero caseiro, pimenta do reino, chimichurri e salsa desidratada.
  4. Adicione a farinha de trigo e a água aos poucos até obter um creme liso nem muito grosso, nem muito liquido.
  5. Empane o peixe nesse creme temperado, de forma que todo o filé fique coberto por essa mistura. 
  6. Frite o filé de peixe empanado em óleo quente, 5 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.
  7. Não coloque muitos filés ao mesmo tempo para evitar que grudem, coloque um ao lado do outro com um espaço entre eles.
  8. Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Frite o restante dos filés e sirva o peixe frito com casquinha crocante e saborosa perfeita.

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