Bem-casado fácil de fazer: igual aqueles de festa de casamento

Bem-casado fácil

Bem-casado fácil
Bem-casado fácil – Canal Nandu Andrade

Este delicioso bem-casado fácil fará sucesso, seja para saborear com a família, para uma data festiva ou para a venda! Com um preparo simples, ele fica perfeito e chega a derreter na boca de tão macio, podendo ser recheado com goiabada, doce de leite ou com o que a sua criatividade mandar! Faça ainda hoje!

Como fazer bem-casado fácil

Para o bem-casado fácil, coloque em uma bacia: a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Junte a manteiga e mexa bem, acrescentando a essência de baunilha. Mexa manualmente formando uma massa uniforme, que não cole mais nas mãos. Faça uma bola com a massa e separe-a em duas partes, usando um rolo para abrir uma delas, numa espessura de meio centímetro de altura, podendo fazer isso numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha ou por cima de papel-manteiga, deixando a outra reservada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bem-casado fácil

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 200 g de goiabada ou doce de leite (para rechear)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 140 g de manteiga ou margarina 80% lipídeos
  • açúcar de confeiteiro o quanto baste (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes secos numa tigela espaçosa, que são: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de amido de milho e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 140 g de manteiga ou margarina 80% lipídeos e misture bem, incluindo 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  3. Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea, que não grude mais nas mãos. Se a sua massa estiver muito grudenta coloque mais um pouquinho de farinha de trigo, já se estiver muito ressecada, junte um pouco mais de manteiga ou margarina.
  4. Forme uma bola com a massa e divida-a em duas partes, abrindo uma delas com um rolo, deixando-a com uma espessura de meio centímetro de altura, numa bancada levemente enfarinhada ou sobre um papel-manteiga, reservando a outra. Se onde você mora estiver muito quente, reserve a massa que não for trabalhar no momento, embrulhada num plástico, na geladeira, caso contrário não há necessidade.
  5. Em seguida, com a ajuda de um pequeno molde ou com o fundo de um bico de confeiteiro, de 3,5 cm, faça pequenos círculos com a massa.
  6. Acomode os pequenos círculos de massa numa assadeira espaçosa forrada com papel-manteiga, mantendo um espacinho entre eles. Repita o procedimento com o restante da massa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 10 minutos, lembrando que a parte de cima fica branquinha após assada e a de baixo levemente dourada
  8. Retire a assadeira do forno e tire imediatamente os biscoitinhos dela, passando para uma grade.
  9. Com o auxílio de uma colher, vá recheando os bem-casados, adicionando goiabada ou doce de leite num dos lados do biscoitinho, juntando-o com outro biscoitinho. Faça isso para rechear todos os bem-casados e em seguida passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
  10. Retire o excesso e coloque numa travessa ou em forminhas.
  11. Sirva e delicie-se com seu sensacional bem-casado fácil!

Rendimento: 43 bem-casados.

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