Aprenda a fazer torta salgada sem trigo que fica simplesmente maravilhosa

torta salgada sem trigo

torta salgada sem trigo
torta salgada sem trigo – Canal – Cozinhando com a Ly

Se você busca receitas leve e sem adição de farinha de trigo essa torta salgada sem trigo é a pedida perfeita. Uma torta pratica e saborosa feita com farinha de arroz, perfeita para quem é intolerante ou evita consumir glúten. O recheio de frango cremoso deixa essa torta ainda mais incrível, você pode servi-la como lanche ou até mesmo com acompanhamento para as refeições. Confira o passo a passo e se surpreenda com a torta salgada sem trigo que vai se tornar a sua preferida. 

Como fazer torta salgada sem trigo

Para fazer a torta salgada sem trigo os ingredientes usados são:  frango cozido e desfiado, molho de tomate, milho, ervilha, azeitonas, cebola, alho, requeijão, leite, ovos, óleo, sal, farinha de arroz, amido de milho, fermento, muçarela, gergelim e orégano. Refogue o frango com os temperos e finalize com requeijão. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje uma camada de massa na assadeira seguida pelo recheio e mais massa. Finalize com muçarela, gergelim e orégano. Asse por 30 minutos e sua você terá uma torta leve e sem glúten.

Ingredientes da receita de torta salgada sem trigo

Para o recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde (85 g)
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, gergelim, orégano e pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de leite 
  • 150 ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo 

  1. Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango cozido e desfiado e tempere com o molho de tomate, o milho verde, as ervilhas frescas e as azeitonas verdes picadas.
  2. Refogue por 3 minutinhos, adicione cheiro verde, pimenta do reino e sal, e o requeijão cremoso. 
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal.
  5. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho e bata bem para incorporar.
  6. Por fim adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  7. Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje metade da massa, coloque o recheio reservado e cubra com o restante de massa.
  8. Finalize com muçarela, gergelim e orégano. 
  9. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
  10. Retire a torta salgada sem trigo do forno e sirva essa gostosura livre de glúten.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.