Veja como fazer uma massa de pizza caseira igual de pizzaiolo profissional

massa de pizza

massa de pizza
massa de pizza

Se você estava em busca de uma receita de massa de pizza que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Com o Canal Tata Pereira, você fará essa massa saborosa e descomplicada, que leva poucos ingredientes e combina com o recheio de sua preferência! Faça e receba os elogios!

Como fazer massa de pizza

Para a receita de massa de pizza, adicione a metade da farinha de trigo numa bacia e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de uma colher para integrar. Acrescente o ovo, o óleo e o açúcar, mexendo mais uma vez. Junte a água morna e mexa bem para agregar tudo. Na sequência, ponha o que sobrou da farinha de trigo e misture manualmente, na bacia mesmo, até obter uma massa uniforme que não gruda mais nas mãos. Tampe a bacia com plástico-filme e aguarde a massa repousar por, aproximadamente, 1 hora até 1 hora e meia. Conclua a receita seguindo as orientações e sua massa incrível já poderá ser utilizada!

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 40ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (sopa) de sal 
  • 500ml de água morna 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 3 sachês de fermento biológico seco (totalizando 30 g)
  • 900 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a metade da farinha de trigo e 3 sachês de fermento biológico seco, misturando com uma colher para incorporar.
  2. Junte 1 ovo inteiro, 40ml de óleo e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando novamente.
  3. Entre com 500ml de água morna e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e vá mexendo com as mãos na própria tigela, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora até 1 hora e meia.
  6. Decorrido esse tempo, passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por uns minutinhos, para ficar bem macia.
  7. Corte a massa em 4 pedaços, reserve 3 deles e abra um deles com um rolo, no formato circular, esticando para a massa ficar fininha.
  8. Acomode a massa sobre uma forma de pizza polvilhada levemente com farinha, estique com cuidado e depois passe o rolo nas bordas, para cortar o excesso da massa.
  9. Para dar um acabamento, abaixe a massinha da borda toda, apertando levemente com os dedos. Repita o processo com as demais porções de massa.
  10. Sua fantástica massa de pizza está pronta para você adicionar o molho de tomate e o recheio de sua preferência, assar e saborear! Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.