Torta de frango cremosa para o lanche ou substituir a pizza de sábado à noite

torta de frango cremosa

torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa

Que tal fazer para o lanche da família ou para o jantar, essa incrível torta de frango cremosa, do Canal Bateu, ta pronto, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trazendo uma massa leve e fofinha, que leva creme de leite e você bate no liquidificador e um farto e cremoso recheio de frango, ela fica um espetáculo! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta de frango cremosa

Para a torta de frango cremosa, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para o preparo do recheio cremoso de frango e depois da massa,que é feita no liquidificador, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o recheio são: molho de tomate, azeite, requeijão, farinha de trigo, milho-verde, alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, azeitonas, leite, cebola e frango cozido e desfiado. Para a massa, você vai usar: sal, óleo, creme de leite, leite, fermento em pó, ovos, parmesão ralado, farinha de trigo e cebola. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate (se preferir use colorau)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão cremoso; 180 g (para a montagem da torta)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • ½ copo de leite integral (120ml) 
  • 1 cebola cortada em cubinhos 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 

Para a massa

  • ½ colher (sobremesa) de sal (40 g) 
  • ½ copo de óleo (120ml) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 copo de leite integral (240 ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g) 
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento (300 g) 
  • ½ cebola triturada

Obs.: a medida do copo é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em cubinhos e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
  2. Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado, mexa, refogue um pouco mais e depois inclua 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, refogando tudo junto. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  3. Num copo, misture ½ copo de leite integral com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e despeje no recheio também.
  4. Após mexer, cozinhe um pouco, agregando cheiro-verde picado a gosto. Mexa novamente, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ copo de óleo, 1 copo de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (sobremesa) de sal.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Acrescente ½ cebola triturada e torne a bater.
  4. Entre com 2 copos de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
  5. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo na tecla pulsar, somente para incorporar.
  6. Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  7. Sobre a massa distribua o recheio de frango, adicione 1 copo de requeijão cremoso às colheradas sobre ele, despeje o restante da massa (coloque um pouquinho de leite nela e misture, para ficar mais fácil de espalhar) e alise com uma espátula para nivelar. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua encantadora torta de frango cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.