Sobremesa de páscoa mega cremosa: essa é a mais gostosa que já fiz nessa época do ano

sobremesa de páscoa

sobremesa de páscoa
Sobremesa de páscoa – Canal Nandu Andrade

Não só com ovos recheados se comemora uma data tão mágica como a Páscoa. Existem várias outras maneiras de presentear ou saborear nessa época. Essa receita deliciosa de sobremesa de páscoa é uma delas. Siga o passo a passo, faça, é tudo o que você merece!

Como fazer sobremesa de páscoa 

Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar de leite de coco, leite condensado, leite, maizena, chocolate 50% e coco ralado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme branco, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo, exceto o chocolate 50% que será adicionado em outra etapa para obter o creme de chocolate. Num refratário quadrado, vamos colocar o creme branco, dispor o creme chocolate feito conforme as instruções, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira colocar as ameixas com a calda e decorar com o coco ralado. E agora é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de maizena 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 50 gramas de coco ralado 
  • Ameixas em calda para decorar a gosto 
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira metade dessa mistura para um refratário quadrado ( 18 cm x 18 cm). Pegue uma concha da outra metade de creme que sobrou e coloque numa tigelinha.
  4. Adicione o chocolate 50% e misture bem para homogeneizar. 
  5. Despeje essa mistura na panela com a outra metade de creme e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
  6. Disponha esse creme sobre o cremebrancono refratário e leve para gelar por 3-4 horas. 
  7. Retire da geladeira, coloque as ameixas com a calda e decore toda a borda com coco ralado.
  8. Sirva bem gelada essa incrível sobremesa de páscoa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.