Rosquinha doce de polvilho da vovó: fica bem crocante e ótima com um cafezinho

rosquinha doce

rosquinha doce
Rosquinha doce – Canal – Alda Bolos & cia

Que tal preparar uma deliciosa rosquinha doce caseira sem usar farinha de trigo? Essa receita vai deixar a sua casa toda perfumada e o sabor é surreal. Rosquinhas douradas que derretem na boca e vão conquistar as crianças, sirva essa rosquinha nos lanches para substituir as bolachas recheadas industrializadas. Confira o passo a passo e se delicie com essas rosquinhas doces crocante por fora, macia por dentro.

Como fazer rosquinha doce 

Os ingredientes necessários para preparar a rosquinha doce são ovos, sal, leite, óleo, polvilho e açúcar. Comece misturando os ingredientes líquidos e o sal. Adicione o polvilho aos poucos até obter uma massa lisa. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela e modele as rosquinhas diretamente em uma forma untada. Polvilhe açúcar por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e sirva assim que esfriar essa incrível rosquinha doce que derrete na boca.  

Ingredientes da receita de rosquinha doce

  • 250ml de óleo
  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Açúcar cristal (a gosto) para polvilhar
  • 500g de polvilho azedo peneirado

Modo de preparo 

  1. Em um bowl adicione os ovos, o sal, o leite e o óleo.
  2. Misture bem e adicione o polvilho aos poucos, mexendo após cada adição. 
  3. Com a massa bem lisinha e uniforme passe para um saco de confeitar com bico estrela.
  4. Modele as rosquinhas doces em uma forma untada. Espalhe açúcar sobre as rosquinhas para dar brilho.
  5. Asse-as em forno pré-aquecido á 200° por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
  6. Retire do forno coloque em uma grade até esfriar.
  7. Armazene em potes com tampas e aproveite dessa maravilhosa rosquinha doce sem farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.