Pão caseiro econômico e fofinho: veja como fazer crescer bem toda vez que você preparar

pão caseiro econômico

pão caseiro econômico
Pão caseiro econômico

Que tal aprender a preparar com o Canal Luciana Hespanhol, esse delicioso pão caseiro econômico, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos? Com poucos ingredientes, ele tem um ótimo rendimento, fica super macio e fofinho, e é perfeito para servir no café ou lanche! Separe todos os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro econômico

Para o pão caseiro econômico, você vai iniciar pelo preparo da esponja do pão. Para isso, coloque numa tigela espaçosa: 150ml de água morna, todo o fermento biológico seco, 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar. Mexa tudo e reserve por uns 20 minutinhos, cobrindo a tigela com um guardanapo. Decorrido esse tempo, coloque o que sobrou da água, o que sobrou do açúcar, os ovos inteiros e o óleo, mexendo tudo super bem. Junte o leite em pó e volte a mexer. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 450 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15 g)
  • farinha de trigo sem fermento até dar ponto na massa (aproximadamente 1 kg, menos 1 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer a esponja do pão, numa bacia, adicione: 150ml de água morna, 1 e ½ sachê de fermento biológico seco, 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Misture tudo, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 20 minutos (se onde você mora estiver com uma temperatura bem quente,10 minutos bastam).
  3. Após esse tempo, adicione o restante da água (300ml), o restante do açúcar(3 colheres de sopa), 2 ovos inteiros e 100 ml de óleo, misturando tudo muito bem.
  4. Acrescente 3 colheres (sopa) de leite em pó e torne a misturar.
  5. O próximo passo é ir colocando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
  6. Inclua 1 colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar e a massa estando pesada para misturar com a colher, passe a misturar com as mãos, na própria bacia e depois transfira para uma bancada limpa e seca, polvilhada com farinha.
  7. Sove a massa até ela ficar lisa, homogênea e sem grudar mais nas mãos, por uns 10 minutos. Coloque somente o necessário de farinha para chegar nesse ponto.
  8. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com o guardanapo e deixe crescer num local abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 50 minutos.
  9. Com a massa crescida, volte-a para a bancada, pressione com os dedos para tirar o ar, faça um rolo e, para fazer 3 pães, corte a massa em 3 partes iguais, reservando 2 delas na bacia coberta com o guardanapo para não ressecar.
  10. A terceira parte da massa coloque na bancada enfarinhada e abra com um rolo, no formato retangular, deixando uma das pontas mais estreita.
  11. Vá enrolando da parte mais larga para a mais estreita, dando umas beliscadinhas com os dedos na emenda para grudar bem. Acomode o pão numa assadeira espaçosa, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  12. Repita o processo para modelar os outros dois pães.
  13. Cubra com o guardanapo e deixe crescer novamente num lugar abafado.
  14. Com os pães crescidos, leve para assar em forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, por, aproximadamente, 30 minutos.
  15. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro econômico!

Dica adicional: para guardar os pães, deixe esfriar completamente e coloque em saquinhos plásticos fechadinhos, deste forma os pães ficarão macios por vários dias!

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