Mousse de chocolate de corte: a sobremesa mais chocolatuda para sua páscoa

mousse de chocolate de corte

mousse de chocolate de corte
Mousse de chocolate de corte

Essa receita de mousse de chocolate de corte ensinada pelo canal Culinária em Casa é irresistível. É muito fácil de fazer, é um clássico da sobremesa e aposto que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história!

Como fazer mousse de chocolate de corte

Preparar a mousse de chocolate de corte é simples. O modo de preparo da mousse de chocolate de corte é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misturar com um fouet. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e misturar sem parar até engrossar. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite e misturar mais. E então, iremos juntar o chocolate ao leite derretido, desligar o fogo e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, em um refratário com plástico filme no fundo, vamos despejar a mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula. Na sequência, iremos cobrir com plástico filme e levar ao freezer por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos desenformar, decorar com chocolate em pó peneirado e um morango no meio e saborear essa mousse de chocolate de corte que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate de corte

  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 morango ( para decorar)
  • Chocolate em pó (a gosto) para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho e misture com um fouet.
  2. Leve ao fogo médio e misture sem parar até engrossar.
  3. Adicione o creme de leite e misture mais.
  4. Junte o chocolate ao leite derretido, desligue o fogo e misture bem até homogeneizar.
  5. Em um refratário com plástico filme no fundo, transfira essa mistura peneirando-a e nivelando com uma espátula.
  6. Cubra com o plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
  7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó peneirado por cima e decore com um morango no meio. 
  8. E então, experimente esse mousse de chocolate de corte super firme, prático e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.