Receita de pãozinho com massa perfeita: ótimo para fazer ainda hoje no café da manhã

pãozinho com massa perfeita

pãozinho com massa perfeita
pãozinho com massa perfeita – Canal culinária em casa

Gente, fala sério, mas tem coisa mais gostosa do que sentir o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno? Realmente é tudo de bom não é mesmo? A receita de pãozinho com massa perfeita é a opção certa para quem quer aprender essa arte. Faça, é surpreendente!

Como fazer pãozinho com massa perfeita

Para fazer pãozinho com massa perfeita vamos precisar de leite morno, ovos, leite em pó, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo e manteiga em ponto de pomada. Iremos colocar na batedeira com o batedor gancho, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem até obter uma massa lisa, homogênea e em ponto de véu. Em seguida iremos deixar descansar por 20 minutos, dividir em porções, modelar os pãezinhos, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar dobrar de volume, pincelar com gema e assar por cerca de 20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear, simples assim!

Ingredientes da receita de pãozinho com massa perfeita

  • 100 ml de leite morno
  •  2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Na batedeira, com o batedor gancho, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico e bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata bem por 10 minutos. Após esse tempo, acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos para incorporar e obter ponto de véu.
  3. O ponto de véu é o estágio em que a massa pode ser esticada sem se quebrar. 
  4. Com uma espátula junte toda a massa no bowl da batedeira, e deixe descansar por 20 minutos. 
  5. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada levemente untada com manteiga, pressione levemente para retirar o ar.
  6. Abra com um rolo numa espessura grossa e divida a massa em 12 porções ( 110 gramas cada)
  7. Pegue uma porção de massa, abra com o rolo formando um retângulo pequeno e enrole como um mini rocambole. 
  8. Repita esse processo com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. 
  9. Após isso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  10. E agora é só retirar do forno e saborear esse lindo pãozinho com massa perfeita!

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