Pipoca de leite ninho: fica bem crocante e sequinha

pipoca de leite ninho

pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho

Que tal transformar a pipoca tradicional numa irresistível pipoca de leite ninho, perfeita para acompanhar uma série ou um filminho? Com o Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a fazê-la com facilidade, rapidez e ingredientes simples! Será difícil parar de comer essa delícia crocante, então faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer pipoca de leite ninho

Para a receita de pipoca de leite ninho, esquente uma panela no fogo, coloque o óleo e o milho para pipoca. Quando a primeira pipoca estourar, feche a panela ou pipoqueira com a tampa, chacoalhando ou girando (se for pipoqueira) até não escutar mais nenhum estouro. Apague o fogo e deixe a pipoca reservada com a panela sem a tampa. O próximo passo é fazer a caramelização. Para isso, esquente uma panela grande no fogo e junte o açúcar, misturando de vez em quando com uma espátula, aguardando derreter até obter um caramelo sem pelotinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pipoca de leite ninho

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (115 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (60 g ou a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela já aquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo e ½ xícara (chá) de milho para pipoca.
  2. Assim que estourar a primeira pipoca, tampe a panela ou pipoqueira e, se for panela, agite-a, já se for pipoqueira, gire, até não ouvir mais nenhum estouro.
  3. Desligue o fogo e reserve a pipoca com a panela destampada para ela não ficar molhada.
  4. Para a caramelização, aqueça uma panela espaçosa no fogo e coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo ocasionalmente com uma espátula e deixando derreter até ficar um caramelo sem gruminhos.
  5. Adicione 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e misture rapidamente, desligando o fogo. Esse caramelo vai ficar espumoso, é assim mesmo.
  6. O próximo passo é entrar com a pipoca e vá misturando com a espátula, para envolver totalmente a pipoca no caramelo. Você vai notar que vai ficando mais difícil de mexer, é assim mesmo, nesse ponto está na hora de parar de mexer para não quebrar a pipoca.
  7. Transfira a pipoca caramelizada para uma forma e deixe espalhada para esfriar.
  8. Com a pipoca já fria, agora quebre-a com as mãos, salpicando tudo com 3 colheres (sopa) de leite em pó e mexendo com a espátula para envolver bem.
  9. Sirva e delicie-se com sua fantástica pipoca de leite ninho! 

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