Fricassê de frango cremoso na frigideira: ótima sugestão para o almoço de domingo

fricassê de frango

fricassê de frango
Fricassê de frango – Canal Angela Drulla receitas

O fricassé de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, tem um preparo simples mas o resultado é altamente sofisticado. Além disso é apreciado por muita gente e sempre está presente no menu de vários restaurantes. Faça, porque é irresistível!

Como fazer fricassé de frango 

Para fazer fricassé de frango vamos utilizar milho verde em conserva, creme de leite, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, água do cozimento do frango, alho, tomate, cebola, mussarela, molho de tomate, sal, temperos a gosto, salsinha, cebolinha, azeitonas, azeite e batata palha. Primeiramente iremos preparar o creme de milho, batendo no liquidificador os ingredientes, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos preparar o refogado de frango desfiado, adicionar o creme de milho, deixar refogar por 2 minutos, colocar a mussarela em pedaços, depois as fatias, tampar a panela e deixar no fogo até derreter todo o queijo. Retire do fogo, finalize com batata palha e sirva essa gostosura!

Ingredientes da receita de fricassé de frango

  • 2 latinhas de milho verde 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 ½ tomate sem sementes
  • 1 cebola picada 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 1 pacote de batata palha 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cominho, orégano e páprica picante a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Azeitonas a gosto 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o milho verde sem a água ( reserve um pouquinho para finalização), a água do cozimento do frango, o requeijão e o creme de leite.
  2.  Bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar. Reserve.
  3. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  4. Adicione a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cominho, a páprica picante, o molho de tomate, ajuste o sal e deixe refogar um pouco. 
  5. Acrescente o milho reservado, a azeitona, misture bem e refogue um pouco mais. 
  6. Coloque o cheiro verde, o frango desfiado, mexa para incorporar e refogue por 2 minutos. 
  7. Adicione o creme de milho, misture bem, deixe ferver por 2 minutos, disponha pedaços de mussarela e mexa para penetrar no frango.
  8. Coloque o restante da mussarela fatiada, tampe a panela e deixe no fogo até derreter totalmente o queijo.
  9. Retire do fogo, polvilhe batata palha a gosto e sirva em seguida. 
  10. E o mais fantástico fricassé de frango do mundo ficou pronto!

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