Frango com grão de bico: tão simples mas parece prato de restaurante chique

frango com grão de bico

frango com grão de bico
Frango com grão de bico – Canal Como faz

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse apetitoso frango com grão de bico, que vai conquistar a todos? Combinando todos os ingredientes com perfeição, este prato fica bem temperado e saboroso! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer frango com grão de bico

Para a receita de frango com grão de bico, inicie temperando o peito de frango em cubos com sal e pimenta-do-reino, raspas de limão, vinagre de vinho tinto e mexa tudo manualmente, para pegar bem os temperos, reservando. Esquente uma panela no fogo, coloque o azeite de oliva, acrescente o frango temperado e doure dos dois lados. Agregue a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta cambuci e o bacon picadinho. Deixe em fogo alto e frite. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango com grão de bico

  • raspas de 1 limão Tahiti
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • um punhado de folhas de espinafre higienizadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 50ml de vinho tinto
  • um pouco de molho shoyu
  • cubos de manteiga sem sal a gosto para servir
  • um punhado de salsinha picada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 peito de frango sem osso picado em cubos
  • um pedaço de pimenta cambuci picadinho 
  • um punhado de talos de cebolinha picados
  • um pouco de vinagre de vinho tinto 
  • 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • um pouco de água filtrada

Modo de preparo

  1. Comece temperando 1 peito de frango sem osso picado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto, raspas de 1 limão Tahiti, um pouco de vinagre de vinho tinto e misture tudo com as mãos, para absorver bem os temperos e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo, depois adicione um fio generoso de azeite de oliva, entre com o frango que você temperou e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Inclua 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada, um pedaço de pimenta cambuci picadinho e 2 fatias de bacon picadinhas em pedacinhos.
  4. Aumente o fogo e deixe fritar. Quando ainda tiver um pouco de líquido no fundo da panela, adicione um punhado de folhas de espinafre higienizadas e um pouco de molho shoyu, abaixando o fogo e mexendo.
  5. Quando tiver formado uma crostinha no fundo da panela, inclua 50ml de vinho tinto, passando uma colher de pau no fundo da panela e entrando com 1 xícara (chá) de grão de bico cozido.
  6. Misture, acrescente 2 unidades de cogumelo porto belo picados em pedaços médios e um pouco de água filtrada, mexendo e depois deixando cozinhar por 5 minutinhos, para reduzir.
  7. Desligue o fogo, distribua cubos de manteiga sem sal por cima de tudo e salpique com um punhado de talos de cebolinha picados e um punhado de salsinha picada
  8. Sirva e saboreie seu espetacular frango com grão de bico! Bom apetite!

Dica adicional: uma variação para esta receita é substituir o grão-de-bico cozido pela mesma quantidade de feijão branco cozido. Fica divino também!

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