Como fazer panqueca sem farinha leve e deliciosa para qualquer refeição do seu dia

panqueca sem farinha

panqueca sem farinha
panqueca sem farinha – Canal Culinária Da Evelyn

Se você estava buscando uma receita de panqueca sem farinha, acaba de encontrar! Feita com mandioca e outros ingredientes simples, a sugestão de recheio é de uma carne moída incrível, mas você pode variar a vontade. Esta é uma receita saudável e muito saborosa, não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer panqueca sem farinha

Para a receita de panqueca sem farinha, com um preparo simples, você vai iniciar pelo recheio de carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e refogue. Agregue tempero caseiro a gosto, misture e coloque a carne moída, usando para temperar, o lemon pepper, o chimichurri e a páprica picante. Misture e deixe refogar até a carne mudar de cor e ficar soltinha. Depois junte o tomate e o cheiro-verde, misturando tudo super bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de panqueca sem farinha

Para o recheio de carne moída

  • um fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • tempero caseiro (a gosto)
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 tomate com sementes picadinho
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa das panquecas / finalização

  • uma pitada de sal 
  • ½ colher (sobremesa) de lemon pepper 
  • ½ colher (sobremesa) de chimichurri 
  • 700 g de mandioca crua e picada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água 
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • molho de tomate (a gosto)
  • folhinhas frescas de manjericão (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Para o recheio de carne moída, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picadinha e deixe refogar.
  2. Junte tempero caseiro a gosto, mexa e acrescente 300 g de carne moída, temperando com 1 colher (sobremesa) de lemon pepper, 1 colher (sobremesa) de chimichurri e 1 colher (sobremesa) de páprica picante.
  3. Mexa e refogue até a carne ficar marronzinha e solta.
  4. Com a carne refogada, inclua 1 tomate com sementes picadinho e cheiro-verde picado a gosto, mexendo tudo muito bem. Tampe a panela, baixar o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desligue o fogo e reserve.

Da massa de panqueca / finalização

  1. Para a massa das panquecas, coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros,700 g de mandioca crua e picada, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 e ½ xícaras (chá) de água, uma pitada de sal, ½ colher (sobremesa) de lemon pepper e ½ colher (sobremesa) de chimichurri.
  2. Tampe e bata por 3 minutinhos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo de médio para baixo, com um fiozinho de azeite, despeje uma porção da massa com uma concha e espalhe para nivelar, sem deixar muito fininha.
  4. Quando assar e dourar por baixo, vire com uma espátula, para assar do outro lado.
  5. Tire e coloque sobre um guardanapo limpo na bancada. Repita o processo para assar todas as panquecas, dispondo-as uma ao lado da outra no guardanapo.
  6. Coloque a massa sobre uma tábua culinária, acrescente o recheio de carne moída e enrole, dispondo numa travessa refratária. Faça isso com todas as panquecas.
  7. Se desejar, despeje molho de tomate por cima, decore com folhas frescas de manjericão, sirva e delicie-se com sua sensacional panqueca sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.