Caldo de batata com cenoura: ótimo para os dias mais friozinhos que estão chegando por aí

caldo de batata

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Caldo de batata – Canal Divinas Receitas

Um caldo bem saboroso para servir no jantar da família é sempre muito bem-vindo, principalmente em dias mais frios, não é mesmo? Com esta receitinha formidável, você aprenderá a fazê-lo de uma maneira descomplicada, unindo praticidade e sabor! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer caldo de batata 

Para a receita de caldo de batata, com um preparo fácil e rápido, comece levando a cebola e o alho para dourar em uma panela de pressão, no fogo. Adicione o tomate e refogue até dar uma amolecida. Junte a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, deixando refogar por uns minutos. Coloque a água na panela, misture e tampe a panela, marcando 5 minutos de cozimento após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite esse caldo maravilhoso!

Ingredientes da receita de caldo de batata 

  • 1 tomate médio picado
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cebola média picada
  • 300 g de cenoura picada
  • 500 g de batata picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo), junte ½ cebola média picada e 1 dente de alho picadinho, deixando dourar.
  2. Acrescente 1 tomate médio picado e refogue até ficar macio.
  3. Inclua 500 g de batata picada, 300 g de cenoura picada e 1 tablete de caldo de legumes, deixando refogar por uns minutos. 
  4. Entre com 1 litro de água fervente, misture e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 5 minutos. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. 
  5. Adicione os legumes com o caldo no liquidificador e deixe triturar até ficar cremoso. Atenção: não se esqueça de deixar sem a tampinha de cima da tampa do liquidificador, para o ar quente sair e você não se machucar. 
  6. Despeje com cuidado a mistura batida de volta na panela e tempere com: cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
  7. Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa para incorporar. 
  8. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional caldo de batata! Bom apetite!

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