Bombom crocante de limão: ótima sugestão para você inovar na sua páscoa

bombom crocante de limão

bombom crocante de limão
Bombom crocante de limão – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse maravilhoso bombom crocante de limão, que será sucesso na venda também! Ele não vai ao fogo, fica saboroso e refrescante e você terá todas as dicas no passo a passo para um excelente resultado! Após conferir tudo, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bombom crocante de limão

Para a receita de bombom crocante de limão, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita, para preparar a massinha do bombom, a modelagem, a temperagem do chocolate branco de um jeito bem prático, que será usado para banhar os bombons, e o banho de chocolate nos bombons com a finalização. Os ingredientes que você usará são: flocos de arroz, suco de limão espremido, leite condensado, óleo de coco, chocolate branco nobre picado, leite em pó e raspas de limão. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bombom crocante de limão

  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido
  • 150 g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (15ml)
  • 200 g de chocolate branco nobre picado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g)
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de leite em pó, 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido e vá acrescentando, aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos a cada adição, para dar o ponto na massa, que é quando ela fica macia e homogênea, quase não grudando mais nas mãos.
  2. Finalize com as raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), tornando a misturar.
  3. Pegue porções da massa e faça bolinhas nas mãos. Se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada uma com 20 g. Se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho. Reserve num prato.
  4. Para a temperagem, divida o chocolate branco nobre picado em 3 porções iguais.
  5. Reserve uma das porções de chocolate branco e as outras duas, coloque num recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  6. Junte a porção de chocolate reservada no chocolate quente derretido, misturando para ele derreter também.
  7. Acrescente 1 colher (sopa) de óleo de coco no chocolate derretido e misture.
  8. Junte ½ xícara (chá) de flocos de arroz e torne a misturar.
  9. O próximo passo é banhar cada um dos bombons nesse chocolate derretido, tirando com o auxílio de um garfo e acomodando numa forma forrada com papel-manteiga.
  10. Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.
  11. Após esse tempo, dê o segundo banho nos bombons e finalize salpicando raspinhas de limão, antes da cobertura secar.
  12. Leve ao congelador por cerca de 10 minutos ou até endurecer.
  13. com os bombons já firmes, retire e com uma tesoura culinária, tire as rebarbas e coloque em forminhas, ou embale em embalagens próprias para bombons, se for fazer para a venda.
  14. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível bombom crocante de limão!

Rendimento: 18 bombons crocantes de limão.

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