Bisnaguinha de fubá que fica super fofinha: fácil de fazer e todo mundo vai adorar

Bisnaguinha de fubá

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Bisnaguinha de fubá

Quem resiste a uma bisnaguinha de fubá, quentinha e macia, saindo do forno? Realmente é praticamente impossível resistir não é mesmo? Confira essa receita deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta, e faça, você não tem noção do quanto é bom essa delícia!

Como fazer bisnaguinha de fubá 

Para fazer bisnaguinha de fubá iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, água ou leite, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Primeiramente vamos misturar numa tigela o leite, o açúcar e o fermento biológico. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, misturar bem até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar por 30-40 minutos, modelar as bisnaguinhas seguindo as instruções, descansar por 30 minutos e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bisnaguinha de fubá 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de água ou leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, o sal, o ovo e misture bem por 2 minutos para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, coloque a manteiga, e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  4. Sove bem por 2-3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos. 
  6. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 10 porções ( 85 gramas cada).
  7. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo formando um retângulo e enrole modelando um mini rocambole. 
  8. Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira  untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda bisnaguinha de fubá!

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