Receita de pão de queijo mineiro: fácil de fazer para a hora do cafezinho

pão de queijo

pão de queijo
pão de queijo

O pão de queijo é um clássico delicioso da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor irresistível. O canal Bete com carinho nos ensina esta receita prática e rápida, utilizando polvilho, leite, queijo e ovos para criar pãezinhos dourados e saborosos. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde!

Como fazer pão de queijo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande, combine o polvilho com o sal. Quando a mistura da panela estiver quente, despeje-a sobre o polvilho, mexendo vigorosamente para que a massa fique bem homogênea e sem pedaços. Deixe esfriar um pouco e depois acrescente os ovos batidos, mexendo até a massa ficar lisa e bem misturada. Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa até incorporá-lo totalmente na massa. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e inflados. Retire do forno e sirva quente.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 650 g de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e 1 colher de farinha de trigo. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal.
  4. Despeje a mistura ainda quente, sobre o polvilho, mexendo bem para que a massa fique homogênea e sem grumos.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos já mexidos, misture até que a massa fique lisa e bem incorporada.
  6. Acrescente o queijo ralado e mexa até que ele esteja bem distribuído na massa.
  7. Modele a massa em bolinhas e coloque-as na assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos.
  9. Retire do forno e sirva ainda quentes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.