Receita de linguiça com creme de batata: fácil e econômica que fica uma maravilha

linguiça com creme de batata

linguiça com creme de batata
linguiça com creme de batata

Pensa numa delícia que é a união de linguiça com batata, e o resultado é uma refeição irresistível e cheia de sabor! Ficou com vontade? Essa receita de linguiça com creme de batata que o canal cozinha da Wilza está ensinando, é tudo isso e muito mais. Só faz, é top!

Como fazer linguiça com creme de batata 

Para fazer linguiça com creme de batata iremos utilizar para a linguiça de, alho, tomate, cebola, linguiça toscana, água, alho poró, pimentão vermelho, azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha. Para o creme de batata vamos precisar de batata, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, mussarela, alho,e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a linguiça conforme o passo a passo, e dispor num refratário untado com azeite. Vamos dispor o creme de batata preparado seguindo as instruções, cobrir com a mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de linguiça com creme de batata 

Para a linguiça

  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 kg de linguiça Toscana  
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de alho poró
  • ½ xícara(chá) de pimentão vermelho
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta dedo de moça a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Água fervente o quanto baste

Para o creme de batata

  • 4 batatas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 dente de alho 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo 

Da linguiça

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as linguiças e deixe aferventar por 8 minutos. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, lave em água corrente e corte em rodelas.
  3. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione as linguiças e deixe fritar bem.
  4. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue um pouco mais.Coloque a tomate  e o alho poró picado, o sal, a pimenta do reino e refogue bem.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça picada, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por alguns minutos até a linguiça ficar mais macia.
  6. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular untado com azeite. Reserve. 

Do creme de batata 

  1. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o alho, o queijo parmesão ralado,a noz moscada, o sal, a batata cozida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje esse creme sobre as linguiças no refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa espetacular linguiça com creme de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.