Receita de filé de peixe cremoso para você fazer no almoço da sexta-feira santa

filé de peixe cremoso

filé de peixe cremoso
filé de peixe cremoso

Essa receita de filé de peixe cremoso, na versão tilápia gratinada com batatas, que o canal Adilson Figueira está nos ensinando, além de ficar extremamente suculenta, é perfeita para quem quer uma refeição fácil de preparar. Confira o passo a passo, você vai se apaixonar!

Como fazer filé de peixe cremoso 

Para fazer filé de peixe cremoso iremos utilizar para o peixe, de filé de tilapia, alho, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, tempero baiano e azeite. Para o molho vamos precisar de alho, cebola, molho de tomate, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, pimenta de cheiro, óleo, cheiro verde e sal. Para a montagem iremos precisar de batata cozida, creme de leite, requeijão cremoso, mussarela ralada e orégano. Vamos temperar os filés, preparar o molho, e fazer a montagem no refratário, seguindo o passo a passo. Iremos finalizar colocando a mussarela, o orégano e levar para gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de peixe cremoso

Para o peixe 

  • 750 gramas de filé de tilápia
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco  de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres(café) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de azeite 

Para o molho

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho picado ( um pedaço de cada)
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 xícara(chá) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Do peixe

  1. Coloque os filés numa tigela, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, o tempero baiano, o azeite, e misture bem para envolver  temperos no peixe. 
  2. Deixe marinar por 15-20 minutos. Em seguida coloque os filés numa frigideira untada com óleo, leve em fogo médio, e deixe grelhar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo e reserve os filés grelhados numa travessa. 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado, a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e deixe refogar por alguns minutos. 
  2. Acrescente o cheiro verde, o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver um pouco mais para encorpar e retire do fogo.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, disponha os filés de tilápia grelhados, as batatas cozidas em rodelas e cubra com o restante do molho.
  2. Numa tigelinha coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, misture bem, despeje sobre o molho no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Finalize com a mussarela ralada, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva esse suculento filé de peixe cremoso!

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