Receita de carne moída na air fryer que fez o maior sucesso aqui em casa

receita de carne moída

receita de carne moída
Receita de carne moída

Sabia que a carne moída é um dos ingredientes da culinária, que é capaz de transformar qualquer refeição numa delícia de dar água na boca? Confira essa receita de carne moída, na versão barquinhas com purê, feita na airfryer, do canal Gabriel Freitas, e faça, é surreal!

Como fazer receita de carne moída 

Para fazer receita de carne moída iremos precisar para o purê de batata de, manteiga, batata cozida, queijo parmesão ralado e cheiro verde a gosto. Para a carne moída vamos precisar de alho ralado, sal, pimenta do reino, carne moída, chimichurri, páprica defumada e creme de cebola. Para o recheio extra iremos utilizar requeijão e mussarela e para decorar, vamos utilizar azeitonas. Primeiramente vamos preparar o purê de batata misturando todos os ingredientes numa vasilha. Em seguida iremos temperar a carne moída, e modelar a barquinha conforme o passo a passo. Vamos assar na airfryer a 200 graus por cerca de 15 minutos, retirar da cestinha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída 

Para o purê de batata

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 batatas cozidas 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • Alho ralado a gosto 
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 colher(chá) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) bem cheia de creme de cebola 

Para o recheio extra

  • Mussarela ralada a gosto 
  • Requeijão cremoso a gosto 

Para a montagem e finalização

  • Azeitonas a gosto 

Modo de preparo 

Do purê de batata 

  1. Coloque a batata cozida numa vasilha, adicione  o sal, a manteiga e amasse bem com um garfo. 
  2. Acrescente a cebolinha verde, o queijo parmesão ralado e misture para agregar.

Da carne moída 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, o sal, pimenta do reino,a páprica defumada, o chimichurri, e misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.
  2. Cubra com plástico filme e reserve.

Montagem 

  1. Divida a carne moída em 3 porções. Pegue uma porção, modele uma bola, e com o fundo de um copo pressione bem, para modelar uma cavidade central e obter uma barquinha.
  2. Coloque nessa cavidade uma porção de purê, o requeijão, mais uma camada de purê e finalize com a mussarela. 
  3. Repita o processo com o restante das porções, disponha na cestinha da airfryer e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  4. Retire da cestinha, decore com 1 azeitona e sirva essa linda receita de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.