Receita de bombom de travessa deliciosa e fácil para você fazer na páscoa

bombom de travessa

bombom de travessa
bombom de travessa

Não perca o bombom de travessa ensinado pelo canal da Carla Tataro que é imperdível e irresistível. Essa receita fica deliciosa, é fácil de fazer e aposto que na hora da sobremesa vai chover elogios e pedidos da receita. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bombom que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bombom de travessa

Preparar o bombom de travessa é simples. O modo de preparo do bombom de travessa é fácil, primeiro faremos um creme e depois iremos dividi-lo em 2 partes e em uma delas colocaremos chocolate em pó (50%). Em seguida, vamos montar essa receita em uma travessa, primeiro vamos fazer uma camada com o creme de chocolate, uma camada de morangos inteiros, a outra camada com o creme branco, cobrir com uma camada de chocolate ao leite derretido e finalizar polvilhando chocolate granulado. Por fim, iremos levá-lo na geladeira até ficar bem gelado. E então, vamos chamar todo mundo para experimentar essa gostosura de bombom de travessa super especial e que deixará todos salivando de vontade!

Ingredientes da receita de bombom de travessa

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 250g de morango
  • 365g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate (50% cacau)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Coco ralado e canela em pó (a gosto)
  • 200g de chocolate ao leite
  • Chocolate acompanhante (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para dissolver.
  2. Adicione o leite integral e o creme de leite e misture mais.
  3. Leve ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo para médio e continue misturando por mais 3 minutos até o creme cair da colher.
  4. Desligue o fogo, despeje metade desse creme em uma tigela, o que ficou na panela, coloque o chocolate (50%cacau)dissolvido em um pouco de leite e misture bem.
  5. Junte a essência de baunilha e o coco ralado na mistura da tigela e espere os 2 cremes esfriarem.
  6. Em um liquidificador, triture as bolachas de amido de milho até obter uma farofa.
  7. Adicione a canela em pó e a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
  8. Em uma travessa, deseje o creme de chocolate que estava na panela, faça camada com morangos e adicione o creme branco por cima.
  9. Em um recipiente, derreta o chocolate ao leite no microondas e espalhe por cima do doce na travessa e polvilhe chocolate granulado.
  10. Leve à geladeira até ficar bem gelado e então se delicie com esse bombom de travessa que é de comer rezando!

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