Pudim de pão macio e delicioso que todo mundo adora e pede mais um pedaço

pudim de pão

pudim de pão
Pudim de pão

Se você ama pudim precisa experimentar essa receita de pudim de pão que é irresistível. É uma receita maravilhosa, simples e, com certeza, irá agradar a todos. Venha seguir o passo  a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas de Pai que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer pudim de pão

Preparar o pudim de pão é fácil. O modo de preparo do pudim de pão é simples, em uma forma de furo central, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e misture levemente até obter um caramelo e reserve. Em seguida, em um liquidificador, coloque os pães picados, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar. Na sequência, despeje essa mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para dentro e leve em banho maria de água fervente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, desenforme esse pudim de pão que é uma gostosura e sirva para todos que, com certeza, irão adorar e pedir bis! 

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pães franceses picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300ml de leite
  • 3 ovos

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma com furo central, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e misture levemente até obter um caramelo. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque os pães picados, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para dentro e leve em banho maria de água fervente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  3. Desenforme e se delicie com tamanha delícia que é esse pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.