Pãozinho sem trigo: ótimo para você fazer no café da manhã no lugar no pão francês

pãozinho sem trigo

pãozinho sem trigo
Pãozinho sem trigo

Quem é que não gosta de um pãozinho fresco e saudável. Essa receita de pãozinho sem trigo é perfeita para um café da manhã ou da tarde acompanhado de uma manteiga e um cafezinho. Não perca o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é de deixar qualquer um apaixonado e sem dúvida vai chover elogios!

Como fazer pãozinho sem trigo

Preparar o pãozinho sem trigo é simples. O modo de preparo do pãozinho sem trigo é fácil, em um recipiente, vamos amassar a batata doce cozida até obtermos um purê. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o sal e o leite em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, iremos untar as mãos com óleo, fazer bolinhas com a massa, colocá-las em uma forma e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse pãozinho sem trigo super levinho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 400g de batata doce
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 20ml de óleo
  • 1 gema para pincelar

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse a batata doce cozida até obter um purê.
  2. Adicione os ovos e misture mais.
  3. Coloque o sal e o leite em pó e misture bem até homogeneizar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  6. E então, retire do forno e saboreie esse pãozinho sem trigo divino e super leve!

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