Ovo de páscoa de pistache: o sabor de doce que é o sucesso do momento nessa época do ano

ovo de páscoa de pistache

ovo de páscoa de pistache
Ovo de páscoa de pistache – Canal receitas da Cris

Sem dúvida alguma, a Páscoa é uma das épocas mais deliciosas do ano, e para quem é chocólatra, essa data é muito especial. E que tal saborear ou presentear com uma delícia que já virou tendência viral? Faça essa receita de ovo de páscoa pistache, é sobre isso!

Como fazer ovo de páscoa de pistache 

Para fazer ovo de páscoa de pistache vamos precisar para a casca do ovo, de cobertura sabor chocolate pistache. Para o recheio do ovo iremos precisar de manteiga, creme de leite e cobertura sabor chocolate pistache. Para a montagem vamos utilizar pistache descascado e picado e confetes de pistache. Vamos derreter o chocolate de pistache no microondas de 15 em 15 segundos, deixar esfriar e dispor na parte da forma de silicone, onde tem a marquinha da quantidade. Iremos seguir as instruções da embalagem e levar para gelar até ficar endurecido. Vamos preparar o recheio e fazer a montagem, seguindo o passo a passo. Iremos finalizar dispondo confetes de pistache em toda a borda do ovo e pistache picado no centro para decorar. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de ovo de páscoa de pistache 

Para a casca do ovo 

  • 175 gramas de cobertura sabor chocolate pistache
  • Forma 3 partes de silicone para ovo de 350 gramas

Para o recheio

  • 20 gramas de manteiga
  • 80 gramas de creme de leite 
  • 200 gramas de cobertura sabor chocolate pistache 

Para a montagem 

  • 1 caixa para ovo de colher – 350 gramas
  • 30-40 gramas de pistache descascados e picados
  • Confetes de pistache a gosto 

Modo de preparo 

Da casca do ovo

  1. Derreta a cobertura pistache no microondas de 15 em 15 segundos.
  2. Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marquinha da quantidade e disponha as outras 2 partes conforme instruções da embalagem. Leve para geladeira até endurecer. 
  3. Depois disso, retire da geladeira, verifique se já está soltando da forma, e com uma coloração opaca, só depois desenforme. 
  4. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o chocolate pistache, o creme de leite, a manteiga, misture levemente, e derreta no microondas de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
  2. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e disponha esse creme num saco de confeitar. 

Montagem 

  1. Coloque a casca do ovo na caixa para ovo de colher, disponha metade do recheio, polvilhe com metade dos pistache picados.
  2. Cubra com o restante do recheio,disponha os confetes de pistaches em toda a borda e o restante dos pistaches picados no centro. 
  3. E o ovo de páscoa de pistache mais lindo do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.