Como fazer macarrão alho e óleo especial e bem temperadinho para o seu almoço

Macarrão alho e óleo especial

Macarrão alho e óleo especial
Macarrão alho e óleo especial – Canal Divinas Receitas

Se você está num daqueles dias corridos e quer uma sugestão de receita rápida, mas bem saborosa, que agrade a toda a família, acaba de encontrar! Este sensacional macarrão alho e óleo especial, uma receita tradicional, mas com um toque especial de colorau, é perfeito para o almoço ou jantar! Faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão alho e óleo especial

Para o macarrão alho e óleo especial, coloque uma panela no fogo com bastante água e, assim que ferver, junte o sal, colocando o macarrão linguine ou outro que preferir. Misture e cozinhe durante 7 a 8 minutos, misturando de vez em quando para não grudar. Nesse meio tempo, esquente outra panela grande com um fio generoso de óleo, juntando o alho picadinho, fritando até dourar levemente. Acrescente o colorau e a páprica defumada, mexendo tudo. Agregue os tomates-cereja cortados ao meio, volte a misturar e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo especial

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 fio generoso de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • água o quanto baste (para o cozimento do macarrão) + 2 colheres (chá) de sal
  • ½ pacote de macarrão linguine ou outro de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e quando ferver, coloque 2 colheres (chá) de sal, adicionando ½ pacote de macarrão linguine ou outro de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, mexendo por vezes.
  2. Enquanto isso, aqueça outra panela espaçosa com um fio generoso de óleo, acrescentando 5 dentes de alho picadinhos, fritando até dourar ligeiramente.
  3. Junte 1 colher (chá) de colorau e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando tudo.
  4. Inclua 4 tomates-cereja cortados ao meio, torne a mexer e depois vá tirando o macarrão já cozido da água e passando para a panela do alho e óleo.
  5. Misture tudo, agregue cheiro-verde picado a gosto, torne a misturar, desligue o fogo e passe o macarrão para uma travessa.
  6. Sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão alho e óleo especial! Bom apetite!

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