Como fazer bolo de chocolate sem glúten: é fácil de preparar e fica muito gostoso

bolo de chocolate sem glúten

bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten – Canal Receitas Da Cris

Se você estava buscando uma receita de bolo de chocolate livre de glúten e de lactose, acaba de encontrar! Esse bolo de chocolate sem glúten fica divino, traz o toque especial da cobertura e tem um preparo fácil, mas é importante não substituir os ingredientes para um ótimo resultado. Faça e arrase!   

Como fazer bolo de chocolate sem glúten

Para a receita de bolo de chocolate sem glúten, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a  200 °C e também preparando uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo e polvilhando chocolate em pó, reservando. Esquente bem no fogão ou micro-ondas a água com o óleo e reserve. Depois, numa bacia, adicione: os ovos inteiros e o açúcar refinado, batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet. Junte o chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de água 

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó zero lactose e zero glúten
  • 1 caixinha de leite condensado zero lactose 

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece deixando seu forno pré-aquecer a 200 °C e também prepare uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untando-a com óleo e salpicando chocolate em pó, deixando-a reservada.
  2. Aqueça bem 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de óleo de soja, numa panelinha no fogão, mexendo por vezes ou no micro-ondas, se preferir, pausando e mexendo. Reserve.
  3. Numa tigela espaçosa coloque: 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar refinado, batendo bem por 1 minuto com um fouet.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
  5. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de arroz e despeje a metade da mistura de óleo quente com água, misturando com o fouet. Depois agregue a outra metade da mistura quente e torne a misturar.
  6. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  7. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  9. Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno, despejando a cobertura quente por cima.
  10. Sirva e delicie-se com seu encantador bolo de chocolate sem glúten!

Da cobertura

  1. Em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado zero lactose e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, zero lactose e zero glúten, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo, vá mexendo e, assim que começar a ferver, começando a engrossar, desligue o fogo (não deixe chegar ao ponto de brigadeiro, senão endurecerá muito após esfriar).
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.