Veja como fazer bombom caseiro fácil e econômico para a páscoa

bombom caseiro

bombom caseiro
bombom caseiro – Canal Dika da Naka

Já imaginou saborear uma delícia irresistível de chocolate desmanchando na boca? Ficou com vontade? Essa receita de bombom caseiro é exatamente isso. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você não tem noção do resultado surpreendente!

Como fazer bombom caseiro 

Para fazer bombom caseiro vamos utilizar para o brigadeiro de, chocolate ao leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, manteiga ou margarina sem sal e granulado de chocolate. Para empanar e banhar iremos precisar de cobertura de chocolate ao leite ou ½ amargo, flocos de arroz e flocos de chocolate. Vamos colocar os ingredientes do brigadeiro numa panela, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, cobrir com plástico rente ao creme e deixar esfriar. Vamos modelar os bombons, empanar no flocos de arroz, cobrir com o chocolate ao leite derretido e decorar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bombom caseiro 

Para o brigadeiro

  • 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 8 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal 
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a finalização ( empanar e banhar)

  • 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite ou ½ amargo 
  • ½ xícara(chá) de flocos de arroz para empanar
  • flocos de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do brigadeiro 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o chocolate 50%, o chocolate ao leite ou ½ amargo.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. 
  3. Transfira essa mistura para uma travessa,cubra com um plástico rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da finalização

  1. Depois de frio, com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção de massa ( 60 gramas), modele uma bolinha e empane no flocos de arroz.
  2. Repita o processo com o restante do brigadeiro, e disponha numa travessa. 
  3. Derreta o chocolate ao leite o ½ amargo no microondas, de 30 em 30 segundos, banhe os bombons, decore com linhas de chocolate derretido e finalize com flocos de chocolate. 
  4. E o bombom caseiro mais sensacional do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.