Receita de peixe com pirão de leite que todo mundo vai adorar no almoço da semana santa

peixe com pirão de leite

peixe com pirão de leite
peixe com pirão de leite

Esse peixe com pirão de leite do Canal Receitas Dona Dirce fica maravilhoso e vai deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de um prato maravilhoso, que você prepara sem complicação, trazendo um peixe com uma crosta crocante e douradinha e um pirão de leite incrível, que você vai querer fazer sempre! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer peixe com pirão de leite

Para a receita de peixe com pirão de leite, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis de fazer. Para o peixe, os ingredientes são: pimenta-do-reino, lemon pepper, sal, suco de limão, filés de tilápia e azeite. Depois, para o empanamento, você usará: parmesão ralado, páprica picante, alho, farinha panco ou farinha de rosca, sal e azeite. E por fim, para o pirão, serão necessários: noz-moscada, pimenta-do-reino, cebola, leite de coco, cebolinha, farinha de mandioca crua fina, manteiga, leite e alho. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse peixe divino! 

Ingredientes da receita de peixe com pirão de leite

Para o peixe

  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • sal (a gosto)
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 kg de filé de tilápia
  • azeite o suficiente

Para o empanamento (crosta crocante)

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha panco ou farinha de rosca
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para o pirão

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 80% lipídeos
  • um fiozinho de azeite
  • 500 ml de leite integral
  • 4 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do peixe / finalização

  1. Após lavar os filés de tilápia com água, seque-os bem com papel-toalha.
  2. Tempere cada um dos filés de peixe com sal a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, o suco de ½ limão espremido e azeite de oliva a gosto.
  3. Passe bem esses temperos nos filés e espalhe-os numa assadeira espaçosa, se colocar um sobre o outro.
  4. Deixe reservado enquanto você prepara os ingredientes do empanamento.
  5. Com a misturinha do empanamento para formar a crosta no peixe pronta, vá pegando porções dela com as mãos e espalhando sobre os filés na assadeira, somente na parte de cima, apertando para compactar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por, aproximadamente, 25 minutos.
  7. Nesse meio tempo, prepare o pirão.
  8. Com tudo pronto, tire o peixe do forno, coloque num prato, esprema um limãozinho por cima se desejar, acrescente um pouco de pirão e sirva seu irresistível peixe com pirão de leite! Bom apetite!

Do empanamento

  1. Numa tigela coloque 1 e ½ xícaras (chá) de farinha panco ou farinha de rosca e tempere com: 1 colher (chá) de páprica picante, 4 dentes de alho amassados, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de azeite e torne a misturar.
  3. Sua misturinha do empanamento para formar a crosta no peixe está pronta para ser utilizada.

Do pirão

  1. Leve uma panela ao fogo alto com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 80% lipídeos e um fiozinho de azeite.
  2. Em seguida junte 4 dentes de alho amassados e 2 colheres (sopa) de cebola picada, deixando fritar e dourar ligeiramente.
  3. Entre com 500 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco e misture, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, todos a gosto.
  4. Mexa de vez em quando e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e vá colocando aos pouquinhos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina, mexendo sem parar com um fouet, deixando cozinhar mais um pouco, por cerca de 1 minuto e meio.
  5. Desligue o fogo, agregue 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e mexa novamente.
  6. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Seu pirão está pronto para servir.

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