Peixe empanado crocante que faz croc-croc acompanhado do creme de milho

peixe empanado crocante

peixe empanado crocante
Peixe empanado crocante

A receita de peixe empanado crocante que o canal Gabriel Freitas nos ensina, além de ficar incrivelmente suculenta, é praticamente impossível de resistir. Com um sabor leve, textura crocante por fora e macia por dentro, é tudo de bom. Faça, é top!

Como fazer peixe empanado crocante

Para fazer peixe empanado crocante iremos precisar para a tilápia crocante, de ovos, farinha panko ou de rosca, farinha de trigo, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, filé de tilápia e óleo para fritar. Para o creme de milho vamos precisar de leite, milho verde em conserva, cebola, sal, pimenta do reino, noz moscada, creme de leite, manteiga, maizena ou farinha de trigo, cheiro verde e mussarela. Iremos temperar os filés de tilápia, empanar e fritar em óleo quente, seguindo as instruções. Vamos preparar o creme de milho, conforme o passo a passo, e servir com esse maravilhoso peixe empanado crocante!

Ingredientes da receita de peixe empanado crocante  

Para a tilápia crocante

  • 2 ovos
  • Farinha panko ou de rosca para empanar o quanto baste
  • Farinha de trigo para empanar o quanto baste
  • Suco de ½ limão 
  • sal e pimenta do reino
  • 600 gramas de filé de tilápia 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o creme de milho 

  • 500 ml de leite 
  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de maizena ou farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto
  • 4 fatias de mussarela 

Modo de preparo 

Da tilápia 

  1. Coloque os filés de tilápia numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, suco do limão e misture bem para envolver os temperos no peixe.
  2. Bata os ovos levemente, adicione o sal e  pimenta do reino e misture para agregar. 
  3. Coloque a farinha panko ou de rosca num prato, e tempere com pimenta do reino. Faça o mesmo com a farinha de trigo. 
  4. Pegue um filé de tilápia passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empane na farinha panko ou de rosca. 
  5. Repita o processo com o restante dos filés e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. 
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 

Do creme de milho 

  1. No liquidificador coloque o leite, o milho verde sem a água, o sal, a maizena, e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 
  2. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, e deixe dourar. 
  3. Acrescente a mistura obtida no liquidificador, passando pela peneira (opcional), coloque a noz moscada ralada e misture bem. 
  4. Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar,deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Adicione a mussarela, o creme de leite, o cheiro verde, deixe ferver por 2 minutos, ajuste o sal e retire do fogo.
  6. E agora se delicie com o melhor peixe empanado crocante do mundo!

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