Pão árabe caseiro para você inovar na hora de servir suas refeições

pão árabe caseiro

pão árabe caseiro
Pão árabe caseiro

O pão árabe caseiro, essa receita deliciosa e cheia de sabor que o canal Bateu, tá pronto, nos apresenta, além de ficar muito saboroso, é capaz de transformar uma refeição simples numa ocasião especial. Perfeito para servir com patês, homus, etc. Faça, porque é incrível!

Como fazer pão árabe caseiro 

Para fazer pão arabe caseiro iremos utilizar para a esponja,  de água, farinha de trigo, açúcar e fermento fresco. Para a massa vamos precisar de óleo, 1 ovo, farinha de trigo e sal. Vamos preparar a esponja, seguindo as instruções de preparo e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida iremos transferir essa esponja para uma vasilha grande, adicionar os ingredientes da massa, misturar bem, amassar na bancada até obter uma massa macia. Vamos dividir a massa em porções, modelar bolinhas, deixar descansar, abrir as bolinhas com o rolo, formando discos de massa, descansar novamente, e assar por aproximadamente 15 minutos a 200 graus. E agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pão árabe caseiro 

Para a esponja

  • 300 ml de água
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento fresco 

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 ovo 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

Da esponja 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e misture bem. Adicione a água, a farinha de trigo, misture para homogeneizar e deixe descansar por 15 minutos. 

Da massa 

  1. Transfira a esponja para uma bacia grande, adicione o óleo, o ovo levemente batido, o sal e a farinha de trigo. 
  2. Misture bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa ( 60 gramas) e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos. 
  4. Após esse tempo, pegue uma bolinha e abra com o rolo modelando um disco para obter o pão árabe. 
  5. Repita o processo com as demais bolinhas, disponha os discos de massa na assadeira enfarinhada, e deixe descansar por mais 15 minutos. 
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.