Padeiro profissional dá todas as dicas para você fazer bisnaguinha caseira macia e fofinha

bisnaguinha caseira

bisnaguinha caseira
bisnaguinha caseira

Você vai preparar deliciosas bisnaguinhas caseiras para alegria da criançada. Perfeita para mandar na lancheira das crianças, preparar sanduiches ou até mesmo servir no café da manhã com manteiga. Uma massa levinha que derrete na boca e muito facil de preparar, você não precisar nem modelar. Confira o passo a passo dessa deliciosa bisnaguinha caseira do canal Escola DE SALGADOS.

Como fazer bisnaguinha caseira

Para essa receita deliciosa de bisnaguinha caseira, vamos usar leite, essência de baunilha, açúcar, leite em pó, sal, ovos batidos, margarina, fermento biológico seco e farinha de trigo. Misture tudo em uma bacia, seguindo o modo de preparo, sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos, abra a massa, corte em tiras e modele as bisnaguinhas. Coloque na assadeira, deixe crescer e asse as suas fofinhas e irresistíveis bisnaguinhas caseiras. 

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo 

  1. Misture o leite morno, a essência de baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos e a margarina.
  2. Junte o fermento biológico e mexa novamente.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo sem parar.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos.
  5. Coloque a massa em uma bacia, cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  6. Após esse descanso abra a massa em formato de retângulo com espessura de 1 dedo.
  7. Corte tiras de cerca de 3 dedos, que serão as bisnaguinhas.
  8. Coloque as tiras de massa em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
  9. Cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Forno pré-aquecido á 180° de 10 á 15 minutos na grade mais alta do fogão, na grade mais embaixo coloque uma assadeira vazia para evitar de queimar as bisnaguinhas caseira.
  11. Retire do forno e armazene as bisnaguinhas caseiras em pote com tampar para não ressecar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.