Meu lanche da tarde ficou muito mais gostoso com esse rocambole salgado

rocambole salgado

rocambole salgado
rocambole salgado

Se você quer preparar um lanche rápido, para servir numa reunião informal ou jantar leve, a receita de rocambole salgado que o canal Bateu, tá pronto nos ensina, é a escolha ideal. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar o resultado!

Como fazer rocambole salgado 

Para fazer rocambole salgado iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, azeite ou óleo, fermento em pó , sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, orégano e 1 ovo + leite para pincelar. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos abrir a massa com um rolo, modelar um retângulo, colocar o recheio seguindo o passo a passo, enrolar formando o rocambole, pincelar com gema + leite e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole salgado 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 ovo 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto 
  • 1 ovo + 1 colher de leite para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Numa tigela coloque o ovo levemente batido, o óleo, o leite e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo ( 2 xícaras) peneiradas, o sal, e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o restante da farinha, o fermento em pó. e misture bem até o ponto de massar com as mão na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Abra essa massa na bancada, com um rolo modelando um retângulo, disponha o presunto fatiado, a mussarela ralada, a tomate picada sem sementes e o orégano.
  5. Enrole com cuidado para modelar o rocambole e aperte bem as pontas para vedar.
  6. Disponha numa assadeira retangular untada com manteiga, pincele com a mistura de ovo + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva esse espetacular rocambole salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.