Como fazer pão caseiro que cresce de verdade e a massa fica bem fofinha

pão caseiro que cresce

pão caseiro que cresce
pão caseiro que cresce

Esse pão caseiro é perfeito para quem quer um pão fofo, macio e que cresce de forma deliciosa. Com ingredientes simples e um processo fácil, essa receita ensinada pelo canal Cozinha da Tia Nessa, vai te proporcionar um pão fresquinho, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. A massa fica leve e super saborosa, ideal para quem ama o cheiro de pão saindo do forno.

Como fazer pão caseiro que cresce

Para preparar este saboroso pão caseiro que cresce, comece dissolvendo o fermento seco em água morna com açúcar e sal. Adicione farinha de trigo aos poucos, depois de bem misturados, sove a mistura até obter uma massa lisa e elástica. Deixe-a crescer até dobrar de volume, modele os pães, pincele com uma mistura de gema e leite, e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 a 40 minutos, ou até dourar. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro que cresce 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água morna
  • 10 g de fermento seco biológico
  • 60 ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, e o fermento seco, misture bem, em seguida adicione o açúcar e o sal e mexa. 
  2. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, misture tudo com as mãos ou uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para que a massa não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Após o tempo de descanso, divida a massa e 2 e modele o pão no formato desejado. Coloque-o em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Pincele uma gema misturada com duas colheres de leite, por cima do pão.  
  7. Pré-aqueça o forno a 180° e leve o pão para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ele fique dourado.
  8. Sirva o pão ainda morno, ou depois de esfriar, conforme preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.