Broinha de fubá crocante por fora e fofinha por dentro: derrete na boca

broinha de fuba 0504 1

broinha de fuba 0504 1
Broinha de fubá – Canal Brincando de Casinha

Que tal alegrar o café ou o lanche da família preparando essa deliciosa broinha de fubá, uma típica receita mineira? Ela fica deliciosa, aerada e tão macia, que chega a desmanchar na boca, além de ter um preparo fácil e rápido, com todas as dicas para um ótimo resultado! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer broinha de fubá

Para a receita de broinha de fubá, em uma panela com o fogo desligado, adicione: o leite integral, a água, o açúcar e a manteiga com sal. Coloque no fogo e mexa, até lentar fervura, depois junte o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, mexendo com vigor com uma colher de pau, para desgrudar da panela e não ficar com gruminhos. Ao soltar da panela, apague o fogo, transfira a massa para uma vasilha, e vá abrindo com a colher de pau, para esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 2 ovos grandes, inteiros ou 3 ovos pequenos, inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga com sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda fora do fogo, coloque: ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga com sal.
  2. Leve ao fogo e misture, deixando ferver, então acrescente ½ xícara (chá) de fubá mimoso e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando vigorosamente com uma colher de pau, para soltar da panela e não ficar com nenhum pelotinho.
  3. Quando desgrudar da panela, desligue o fogo, passe a massa para uma tigela, e abra-a com a colher de pau, para esfriar mais rapidamente.
  4. A massa estando fria, coloque um ovo grande e vá amassando, até esse ovo sumir na massa.
  5. Na sequência acrescente mais um ovo grande inteiro e continue amassando até a massa atingir o ponto correto, ficando homogênea, mole e grudenta. Se os ovos que você estiver utilizando forem pequenos, utilize 3 unidades. Reserve.
  6. Unte uma assadeira espaçosa com óleo e polvilhe com fubá. Também pré-aqueça seu forno a 250 °C.
  7. Para modelar as broinhas, separe uma xícara de silicone ou de porcelana e coloque um pouquinho de óleo nela, polvilhando-a com fubá. Tire uma porção da massa com a ponta de uma colher de sopa e jogue nessa xícara, chacoalhando, para formar a broinha.
  8. Pegue na mão e disponha na assadeira que você preparou.
  9. Repita o processo para enrolar todas as broinhas, sempre adicionando um pouco mais de fubá na xícara.
  10. Leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 250 °C, abaixando a temperatura para 200 °C, até as broinhas ficarem douradas.
  11. Retire, sirva e deguste sua incrível broinha de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.