Bolo nuvem fofinho e macio que não precisa colocar fermento

bolo nuvem

bolo nuvem
bolo nuvem

Como o nome do bolo já diz ele é tão fofinho como uma nuvem. Um bolo japonês com preparo parecido com o do pudim, mas com a textura e o sabor diferentes. Esse bolo leve e suave vai deixar todo mundo com água na boca. Você não vai acreditar na delicia que fica. Confira o passo a passo do canal Receitas da NiNi e se encante com esse bolo nuvem perfeito, é de comer com os olhos.  

Como fazer bolo nuvem

Para esse bolo nuvem bata as gemas e misture com leite, óleo, essência de baunilha e a farinha de trigo. Em outra tigela, bata as 5 claras até espumar, adicione o açúcar aos poucos e bata até firmar. Misture delicadamente as claras à massa. Leve para assar em banho-maria, com forno pré-aquecido por 1 hora. Depois de morno, desenforme e aproveite esse bolo nuvem doce que derrete na boca.

Ingredientes da receita de bolo nuvem

  • essência de baunilha a gosto (opcional)  
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • Modo de preparo

Modo de preparo 

  1. Para começar bata as claras de ovo até espumar, em seguida acrescente o açúcar batendo sem parar até chegar em ponto de neve.
  2. Reserve.
  3. Em outro recipiente bata as gemas com um foeut ou na batedeira.
  4. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
  5. Junte as claras em neve misturando delicadamente para não perder a aeração da massa.
  6. Passe a massa para uma forma de pudim untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em banho-maria á 250° por cerda de 1 hora.
  8. Para evitar de manchar as formas acrescente algumas gotinhas de vinagre na água do banho-maria.
  9. Após uma hora de forno retire o bolo nuvem do forno e aguarde até que esteja morno.
  10. Desenforme e aproveite desse bolo perfeito que derrete na boca.

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